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★★★★☆

4.2 étoiles sur 5 de 495 avis

1997-03-19
Les hormones végétales naturelles - de Dominique Rueff, Maurice Nahon (Author)

Caractéristiques Les hormones végétales naturelles

Les données ci-dessous montre les caractéristiques complémentaires relatives aux Les hormones végétales naturelles

Le Titre Du FichierLes hormones végétales naturelles
Date de Parution1997-03-19
TraducteurAkio Nyiah
Nombre de Pages727 Pages
La taille du fichier31.69 MB
Langue du LivreFrançais et Anglais
ÉditeurDobson Books
ISBN-103507074764-VWW
Type de E-BookPDF EPub AMZ LWP WRI
ÉcrivainDominique Rueff, Maurice Nahon
EAN237-2804006953-GOG
Nom de FichierLes-hormones-végétales-naturelles.pdf

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Les hormones végétales ne se transforment pas en hormones Au début de mes recherches sur le sujet j’avais cru que des substances présentes dans certaines plantes comme la diosgénine que contient le yam ou igname sauvage 4 pouvaient se transformer en hormones dans le corps humain

En 1997 paraissait la première édition de Hormones végétales naturelles Les auteurs mettaient alors en garde le public contre un certain abus et une dangerosité du traitement hormonal de substitution

On englobe sous le terme «phytohormones» des plantes qui agissent de manière différente sur nos sécrétions hormonales Si certaines contiennent des hormones végétales ressemblant aux hormones humaines elles ne se substituent pas pour autant aux hormones déficientes mais agissent de manière bien plus subtile

Les phytohormones ou hormones végétales répondent exactement à la définition des hormones dans le monde animal ce sont des substances organiques de poids moléculaire moyen diffusibles et cristallisables Produites par certaines cellules elles sont généralement transportées à quelque distance de leur lieu de formation et règlent à dose oligodynamique un processus physiologique spécifique

Dautres utilisent de leau de saule qui est une solution riche en auxines naturelles Dans les cultures de cellules végétales différents types de phytohormones de synthèse sont utilisés pour permettre la multiplication des cellules puis le développement de racines sur les plantules Les mûrisseries utilisent léthylène pour faire mûrir de façon homogène les fruits quelles traitent

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